Открывая пивной ресторан, особое внимание уделите составлению карты напитков. Сбалансированный, разнообразный выбор – залог привлечения широкой аудитории с разными вкусовыми предпочтениями. Клиенты любят бары, в которых представлены все стили пивоварения: ламбики (фруктовые сорта естественного брожения), лагеры (напитки низового брожения) и эли (традиционные виды пенного на основе верховых дрожжей).
Что предложить гостям в баре у дома?
Все питейные заведения можно условно разделить на три категории: бары у дома, для гурманов и для широкого круга посетителей. Для первого вида характерен небольшой выбор пива, ведь гости таких мест не слишком притязательны и плохо разбираются в сортах и стилях. Можно ограничиться бутылочными напитками местных производителей: темным портером или стаутом, вайсбиром (пшеничным пенным), классическим лагером, а для милых дам – пивными напитками с добавлением фруктового сока (криками).
Такой ассортимент удовлетворит вкусы большинства потребителей, позволит гостям заведения попробовать новые сорта, которые не слишком отличаются от того, что они привыкли покупать в местном супермаркете. Перечисленные виды в меру крепкие, достаточно плотные и насыщенные. Для них характерна ярко выраженная горчинка, но вкус не слишком интенсивный, поэтому не отпугнет неподготовленных дегустаторов, обеспечит легкость пития без быстрого охмеления.
Лучшие сорта – для привередливых гурманов
Узнать больше о пивоварне BarrelBeer
Открывая специализированный пивной бар (британский паб, бельгийскую брассерию и т.д.), ориентируйтесь на пристрастия истинных гурманов и актуальные тренды крафтового пивоварения. В 2018 году намечена тенденция к упрощению рецептур: потребители пресыщены сотнями крепких, чрезмерно горьких сортов. Ценители пива предпочитают более питкие варианты, поэтому в ассортименте обязательно должны быть сбалансированные крафтовые лагеры.
В текущем году на пике популярности останутся ламбики с бочковой выдержкой, смешанные культуры, а также плотные, сливочные IPA c лактозой. Овсяные стауты, густые фруктовые напитки с высоким содержанием пектина (на основе апельсиновой цедры, в сухом остатке которой – до 30 % этого вещества), а также кислые пейл-эли упрочат свои позиции. Терпкие персиковые, цитрусовые и тропические напитки с сухим охмелением – абсолютный must-have в заведении для пивных гурманов.
Изысканные терпкие нотки, ярко-выраженная горчинка, питкость и умеренная крепость, увенчанные густой пенной шапкой, – все это о продукции BarrelBeer. Традиционная семейная пивоварня производит ассортимент классических сортов на основе чистейших низовых дрожжей. Напитки придутся по вкусу самым притязательным потребителям и удивят доступной ценой!
Стили и сорта в барах для всех
Спорт-бары и пивные рестораны – заведения, куда люди приходят пообщаться, отдохнуть и с интересом провести время. Ваша задача – угостить их вкусными, оригинальными сортами со средней степенью крепости и плотности. Неподготовленные потребители плохо воспринимают сложные вкусы и не оценят брутальную остроту имперского портера с перцем хабанеро. Предложить гостям что-то новое, оригинальное и легкое можно, имея в запасе пару – тройку пшеничных элей, традиционное солодовое по баварским рецептам и сладкий сидр с бодрящей кислинкой. Важно соблюсти баланс при составлении пивной карты: не перенасыщайте ее напитками в одном стиле, ведь даже для человека, плохо разбирающегося в сортах и традициях, важно вкусовое разнообразие.
Информация предоставлена пивоваренным заводом Баррель Бир