Пончики – это кондитерские изделия, которые давно знакомы потребителям. Такая продукция не нуждается в широкомасштабной рекламе.
На бизнес-идее по производству и продаже горячих пончиков можно открыть прибыльный бизнес, который быстро окупится.
Бизнес на продаже горячих пончиков
Чтобы запустить бизнес по продаже горячих пончиков, необходимо обладать внушительными капиталовложениями.
Конечная сумма зависит от масштабов деятельности предприятия.
Если бизнесмен планирует заниматься исключительно производством пончиков, а реализацию продукции производить через магазины и торговые сети, то он может уложиться в 3,5 миллиона рублей.
В случае если продажа изделий будет происходить в собственном киоске, потребуются дополнительные вложения в размере 200-300 тысяч рублей.
Как организовать бизнес на продаже горячих пончиков
На начальном этапе предпринимателю следует провести маркетинговое исследование среди жителей своего города с целью выявить виды пончиков, которые пользуются самым высоким спросом.
В ходе такого мероприятия можно узнать максимальную стоимость, по которой целевая аудитория проекта готова покупать подобную продукцию.
Разрабатывая ценовую политику, бизнесмену стоит учитывать такой фактор, как месторасположение торговой точки.
Если кисок будет находиться рядом с вокзалами, крупными торговыми и деловыми центрами города, то можно ожидать высокий спрос на продукцию.
Соответственно, потребительская стоимость может быть выше средней. Например, цена одного пончика может достигать 10-15 рублей (в зависимости от используемых ингредиентов).
Как запустить производство пончиков
Для запуска собственного производства подобной продукции нужно будет арендовать помещение площадью не менее 100 квадратных метров.
Производственная линия по изготовлению пончиков обойдется предпринимателю в полтора миллиона рублей.
Помимо специального оборудования бизнесмену нужно будет закупить промышленные холодильники. На это следует выделить не менее 120 тысяч рублей.
В бюджет проекта стоит включить постоянные расходы на закупку сырья (около 180 тысяч рублей в месяц) и аренду помещения (около 200 тысяч рублей в год).
В штате предприятия по производству пончиков должны быть инженеры-технологии, водитель-экспедитор, разнорабочие, кладовщик.
Для сокращения финансовых затрат бухгалтерский учет можно передать аутсорсинговой компании.
На начальном этапе мини-цех может работать только в одну смену (с 8 утра до 5 вечера). Производственная мощность предприятия в этом случае составит 5-6 тысяч единиц продукции в сутки.
Реализовывать произведенные пончики можно несколькими способами. В собственном киоске можно продавать около 100-150 единиц товара в сутки.
Кроме того, предпринимателю нужно будет заключать договоры с местными продуктовыми магазинами и торговыми сетями на долгосрочные поставки продукции.
Другим вариантом является сотрудничество с предприятиями общественного питания.
Оптовую цену реализуемых пончиков можно установить в районе 7-8 рублей за штуку. При полной загрузке мини-цех сможет выйти на самоокупаемость уже в первые 12 месяцев своей работы.
Новичку в бизнесе по производству пончиков
Любой бизнес требует официальной регистрации, в малом бизнесе лучше всего зарегистрировать ИП (Индивидуальное предпринимательство): ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.
Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН.
Бизнес-идея продажи горячих пончиков обновлено: Февраль 21, 2017 автором: Алексей
Источник: