Цены на нефть снижаются, Brent остается выше $55 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,57% до $55,68 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене на 0,69% до $50,07 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после пяти торговых сессий подряд, которые заканчивались снижением, во вторник нефть перешла в отчетливый боковой тренд, который, по итогу, хоть и закончился минусом, но минимумы понедельника нефть не преодолела». «Торги начались вблизи отметки $55,85 за баррель марки Brent, в течение дня снижались к $55,6, затем отросли до $56,3 за бочку, но закончился день у дневных минимумов», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «Россия предложила Туркменистану присоединиться к пакту ОПЕК+ по сокращению добычи сырья». «Если страна откликнется на это предложение, в среднесрочном периоде нефтяные цены могут получить дополнительную поддержку, однако пока об ответной реакции Туркменистана ничего не известно. В самом конце вторника Американский нефтяной институт API сообщил о недельном сокращении запасов нефти на 4,1 млн баррелей, после их сокращения на 0,8 млн баррелей неделей ранее, однако рынок проигнорировал эту информацию», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $55,4-$56,2 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $55,4-$58,8. Пробитие поддержки на уровне $55,4 за бочку откроет дорогу ценам для снижения к $54,6 за баррель. Сегодня с открытием американской торговой сессии управление энергетической информации Минэнерго США опубликует статистику по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Как ожидается, запасы нефти снизятся на 0,5 млн баррелей против снижения на 1,8 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий