• http://breget74.ru
  • 9253481

Данные по квартальной безработице в Великобритании не совпали с прогнозом

admin      0

Данные по квартальной безработице в Великобритании не совпали с прогнозом

Безработица в Великобритании за январь—март 2017 года составила 4,6%, снизившись по сравнению с уровнем декабря-февраля в 4,7%, следует из отчета Бюро национальной статистики (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель сохранится на уровне декабря-февраля в 4,7%, сообщает ПРАЙМ.

Ранее стало известно, что инфляция в Великобритании по итогам апреля 2017 года достигла 2,7% в годовом выражении, следует из отчета Бюро национальной статистики (ONS) страны. Показатель стал максимальным с сентября 2013 года. В месячном выражении потребительские цены в стране в апреле выросли на 0,5%. Эксперты ожидали роста на 0,4%.

Напомним также, что экономика Великобритании в I квартале 2017 года продемонстрировала худшую динамику относительно предыдущих трех месяцев, поскольку снижение реальных доходов потребителей отрицательно повлияло на сферу услуг. Рост ВВП в I квартале замедлился до 0,3% с 0,7% в IV квартале 2016 года. Рост ВВП Великобритании относительно I квартала 2016 года составил 2,1%, ускорившись по сравнению с 1,9% в предыдущем квартале.

Источник: rosbalt.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Рубрики

случайное объявление