• http://breget74.ru
  • 9253481

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

admin      0

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил менее копейки к предыдущему закрытию и достиг 56,5825 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 20 копеек до 62,0050 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера вечером «после публикации отчета по запасам нефти от Американского института нефти давление на нефть и российскую валюту усилилось». «Согласно последним данным, за неделю с 6 по 12 мая запасы нефти в США выросли на 0,882 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 1,79 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов увеличились на это значение. Приостановка роста цен на нефть обусловила коррекцию рубля вниз. При этом налоговый период мая должен поддерживать его в ближайшие дни и сгладить ослабление в случае возобновления снижения нефтяных котировок», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в финансовом обзоре ЦБ РФ говорится, что в I квартале 2017 года рубль укрепился на 8% благодаря значительным продажам валютной выручки со стороны экспортеров». «Также его укреплению в первом квартале способствовали значительный спрос нерезидентов на ОФЗ (облигации федерального займа — ред.) и ослабление доллара США к большинству мировых валют. Операции carry trade нерезидентов на валютном рынке способствовали укреплению рубля в отдельные периоды, но в долгосрочной перспективе не влияют на курс рубля», — констатирует Антонов.

Он напоминает, что сегодня Минфин РФ проведет два аукциона по продаже ОФЗ на общую сумму 50 млрд рублей. «Продажа валютной выручки экспортерами, аукционы Минфина и общее ослабление американского доллара должны удержать пару доллар/рубль под уровнем 57 руб. Курс евро продолжит восходящее движение в направлении 62,90-63,00 руб.», — прогнозирует аналитик.

Он также предупреждает, что «если отчет Минэнерго США за минувшую неделю зафиксирует увеличение запасов нефти, давление на рубль усилится».

Источник: rosbalt.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

Рубрики

случайное объявление