Москва напомнила о своем праве на защиту нацбезопасности в ответ на вступление Черногории в НАТО

Москва оставляет за собой право принять меры, направленные на защиту своих интересов и национальной безопасности, после вступления Черногории в НАТО. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«С глубоким сожалением должны констатировать, что нынешнее руководство страны и его западные покровители все же не прислушались к голосу разума и совести, — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

​МИД РФ также заявили, что в руководстве страны проигнорировали волю «почти половины населения страны, выступающего против «натовского приоритета» во внешней политике». Министерство иностранных дел назвало «демонстративным актом попрания всех демократических норм и принципов» то, что в голосовании приняли участие 46 депутатов из 81 парламентария.

«С учетом потенциала Черногории Североатлантический альянс вряд ли получит существенную «добавленную стоимость». Но в Москве не могут не учитывать стратегических последствий этого шага. Поэтому оставляем за собой право принимать такие решения, которые направлены на защиту наших интересов и национальной безопасности», — добавили в ведомстве.

Ранее парламент Черногории одобрил присоединение страны к НАТО. На выездном заседании в бывшей столице Цетине 46 депутатов ратифицировали протокол о вступлении в альянс.

Источник: rosbalt.ru

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий