На митинге во Владивостоке ОМОН задержал около 10 человек, были столкновения с казаками

Во Владивостоке участники антикоррупционного митинга собрались на привокзальной площади туда же, где выступали в рамках официального праздника казаки с песнями и плясками.

После призывов организаторов покинуть площадь, митингующие решили сменить площадку и пришли в сквер адмирала Кузнецова, где оперативники ОМОНа задержали около 10 человек. Тогда митингующие вернулись на привокзальную площадь с целью принятия резолюции, сообщает VL.ru.

Произошли столкновения казаков с митингующими. Группа казаков начала расталкивать людей. Оператор издания Максим Ануфриев и журналист Павел Лопатко пострадали от их действий. От удара последнему едва не разбили телефон. Казаки, недовольные возвращением митинга, стали избивать митингующих. Фотограф, заснявший момент избиения, был вынужден убегать от представителей движения — ему также угрожали физической расправой.

«Представитель казачества подошел ко мне, толкнул меня, из-за чего я упал, он был в казачьей форме», — говорит студент Михаил. Один из представителей казачества также попытался отобрать у корреспондента VL.ru планшет. Еще один ведет себя явно агрессивно, расталкивая людей и пытаясь выбить у него телефон из рук.

«Однако если митингующие стараются более сдержанно излагать свою позицию, то представители казачества, порой, открыто провоцируют своих оппонентов, подкрепляя свои заявления угрозами в матерной форме», — отметил корреспондент. На площади работали отряды ОМОН и военных. Митингующие кричали «Позор! Позор!»

«Я пришла на митинг, потому что хочу, чтобы наша страна процветала, а не пробивала дно, как она это делает сейчас. Я как студент хочу, чтобы у меня было достойное образование. Я не хочу, чтобы в стране выращивали быдло. Моя мама работает на двух работах и „тащит“ на этом двух пенсионеров и меня, девушку, которой вот-вот исполнится 19 лет», — пояснила участница митинга Наталья. Девушка также рассказала, что один из казаков раздавил в руке телефон одного из снимающих. Судя по разговорам, некоторые представители казачества сильно пьяны.

Депутат от заксобрания от КПРФ Артем Самсонов призвал граждан писать заявления, так как привокзальная площадь является разрешенным местом для собрания граждан.

Также активиста Юрия Кучина сегодня осудили в Первореченском районном суде за организацию незаконного митинга на 20 тысяч рублей. После суда Юрий попытался попасть на площадь, но его вновь задержали и увезли в Ленинское РОВД.

Источник: rosbalt.ru

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий