Одуванчик: полезные свойства отличаются пищевым и лечебным применением

Мало кто знает, что такой обычный сорняк, как одуванчик, отличается высокой пищевой и лечебной ценностью. Он активно применяется при лечении различных заболеваний. Более того, даже многие обычные блюда могут содержать одуванчик. Полезные свойства этого растения позволяют предотвратить массу заболеваний, поэтому одуванчик считается хорошим профилактическим средством при нижеперечисленных заболеваниях. Много интересных новостей и статей, фактов вы сможете прочитать на сайте http://publikacija.info

Уникальные свойства одуванчика для организма

  1. Первое уникальное свойство растения станет полезным для всех худеющих. Люди с избыточным весом могут его эффективно применять в пищевых целях, чтобы улучшить обмен веществ и сбросить лишние килограммы. Он улучшает метаболизм, расщепление жиров и способствует похудению.
  2. С помощью растения можно улучшить свое состояние и укрепить нервную систему. Неврастения и невралгия могут лечиться при помощи отваров и настоев из корней одуванчика.
  3. Проблемы с суставами и боли также устраняются с помощью этого растения.
  4. Оно является сильным диуретиком, поэтому им можно лечить различные заболевания почек.
  5. Авитаминоз можно устранить, если регулярно употреблять в пищу молодую зелень.
  6. Благодаря тому, что в растении содержится целый набор витаминов и микроэлементов, оно легко конкурирует с аптечными витаминными препаратами.
  7. Антиоксиданты продлевают молодость и предохраняют организм от опухолевых заболеваний.
  8. Сок растения нормализует щелочное равновесие в организме и является отличным укрепляющим средством. Более того он способен укрепить кости и зубы, и применяется в качестве восстанавливающего средства при кариесе и пародонтозе.

Применение в кулинарии: одуванчик обыкновенный

Кулинария не обходится без такого сильного и полезного растения, как одуванчик обыкновенный. Хорошо то, что его листья можно всегда насобирать в весеннее и летнее время. Они могут добавляться в разные блюда, но проще всего использовать растение для приготовления салатов. Можно приготовить блюдо только на основе одуванчика, а можно использовать его вместе с привычными овощами.

Простейший рецепт рассчитан на чистый салат из листьев растения. Для его приготовления необходимо промыть листья в холодной воде и мелко их нарезать. Затем добавляется по вкусу соль и прочие приправы. Все заправляется льняным маслом. По желанию можно добавить любую зелень, включая листья салата. Заметьте, что иногда листья одуванчика могут горчить, поэтому их следует вымачивать в обычной воде.
Приготовление блюд из одуванчика на этом не заканчивается.

Любители кофе, которые не могут так просто отказаться от кофеина, готовят кофе из одуванчика. Оно, в отличие от традиционного напитка, обладает только полезными свойствами. Для приготовления берется очищенный, вымытый и просушенный корень растения. Он обжаривается в духовке до золотистой корочки и измельчается в кофемолке. Затем порошок заваривается, как и обычный кофе, с расчетом одна ложка на чашку.
При желании можно приготовить из соцветий настоящее варенье. В общем, не бойтесь использовать одуванчик, полезные свойства которого велики, в повседневной кухне. Это принесет вам только пользу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий