Террористы дважды за сутки обстреляли посольство РФ в Дамаске

 

 
 

Комплекс зданий посольства РФ в Дамаске за минувшие сутки дважды подвергся минометному обстрелу. Огонь по российским дипломатам велся прицельно из района Джобар, который контролируют террористы.

Как заявили в пресс-службе МИД РФ, одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, другая — в 20 метрах от главного въезда в посольство. В результате обстрелов никто не пострадал, однако дипмиссии был нанесен материальный ущерб.

«Категорически осуждаем очередные террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске. Отмечаем, что теперь подлые обстрелы нашего Посольства совершены в условиях укрепляющегося перемирия с явной целью сорвать режим прекращения боевых действий и пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД также подчеркнули, что это преступление не может остаться безнаказанным. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена, несмотря на произошедшее в Дамаске, подчеркнули в ведомстве.

«Рассчитываем, что международное сообщество должным образом отреагирует на опасную провокацию террористов. Решительно требуем выполнения антитеррористических резолюций Совета Безопасности ООН, прекращения подпитки террористов оружием и финансами. Вновь призываем к объединению усилий для скорейшего искоренения опасного очага терроризма в лице ИГИЛ, Нусры (террористические организации, запрещены в РФ — Прим. NEWSru.com) и их пособников в Сирии и в регионе в целом», — резюмировали в МИДе.

В конце декабря прошлого года российская дипмиссия в Дамаске за два дня трижды подвергалась минометному обстрелу. 29 декабря на территорию посольства попала мина, выпущенная боевиками, и разорвалась, причинив незначительный материальный ущерб.

За день до этого российские дипломаты подверглись минометным обстрелам. При этом на территорию дипломатической миссии попали две мины. Первая мина упала во внутреннем дворе и не разорвалась. Вторая — в непосредственной близости от дипломатической миссии. Впоследствии ее разминировали саперы.

Источник: newsru.com

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий