В Госдепе заявили о непричастности США к гибели российского генерала в Сирии

 

 
 

Соединенные Штаты не причастны к гибели российского генерала в Сирии и не поддерживают террористов в этой стране. Об этом написала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в Twitter. Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что гибель Валерия Асапова — это «та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии».

Как отметила Нойерт, заявления о том, что США поддерживают ИГИЛ* или причастны к смерти российского военачальника, «фактически не имеют под собой оснований». «У США и коалиции есть одна цель: уничтожение ИГИЛ*», — подчеркнула она.

Представитель Госдепа считает, что российские официальные лица делают «не соответствующие действительности и бесполезные» заявления. Она сообщила, что тем не менее США продолжат работу по избежанию конфликтных ситуаций с Россией.

О гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова Минобороны сообщило 24 сентября. По данным военного ведомства, Асапов погиб, оказывая помощь сирийским командирам в операции в районе города Дейр-эз-Зор. Боевики накрыли минометным огнем командный пункт, где находился генерал.

По подсчетам СМИ, Асапов стал 38-м российским военнослужащим, погибшим в Сирии с начала операции российских Воздушно-космических сил в этой стране. В Минобороны РФ сообщали, что в 2017 году число погибших составило 10 человек. В ведомстве отметили, что генерал посмертно представлен к высокой государственной награде.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: newsru.com

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий